ঈদের লাচ্ছা সেমাই

হেলথ নিউজ | ১৪ জুন ২০১৮, ১৪:০৬ | আপডেটেড ১৪ জুন ২০১৮, ০৩:০৬

laschha

ঈদে লাচ্ছা সেমাই খুব জনপ্রিয় একটি খাবার। লাচ্ছা সেমাই রান্না করতে সময়ও কম লাগে।

কিন্তু অনেকেই ভুল করে গরম দুধে লাচ্ছা সেমাই ছেড়ে দেয়, এতে সেমাই গলে যায়। আজ জেনে নিন সহজ উপায়ে এই সেমাই রান্নার রেসিপি।

উপকরণ

  • দুধ ১ লিটার
  • লাচ্ছা সেমাই ২০০ গ্রাম
  • চিনি স্বাদ মত
  • এলাচ দারুচিনি ৩/৪ টা
  • বাদাম, কিসমিস সাজানোর জন্য

প্রণালী

দুধে এলাচ, দারুচিনি দিয়ে ফুটিয়ে ঘন করে নিন। ২-৩ মিনিটি পর চিনি দিন। এরপর  সারভিং ডিশে দুধ ঢেলে দিন। দুধ ঠাণ্ডা হওয়ার পর লাচ্ছা সেমাই দিয়ে কয়েক মিনিটি ঢেকে রেখে দিন। এরপর ফ্রিজে রেখে দিন। খাওয়ার সময় বাদাম, কিশমিশ দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

বিষয়:

নোটিশ: স্বাস্থ্য বিষয়ক এসব সংবাদ ও তথ্য দেওয়ার সাধারণ উদ্দেশ্য পাঠকদের জানানো এবং সচেতন করা। এটা চিকিৎসকের পরামর্শের বিকল্প নয়। সুনির্দিষ্ট কোনো সমস্যার জন্য চিকিৎসকের পরামর্শ নেওয়াই শ্রেয়।

স্বাস্থ্য সেবায় যাত্রা শুরু

আঙুর কেন খাবেন?

ছোট এ রসালো ফলটিতে আছে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, খনিজ ও ভিটামিন। আঙুরে রয়েছে ভিটামিন কে, সি, বি১, বি৬ এবং খনিজ উপাদান ম্যাংগানিজ ও পটাশিয়াম। আঙুর কোষ্ঠকাঠিন্য, ডায়াবেটিস, অ্যাজমা ও হৃদরোগের মতো রোগ প্রতিরোধে বিশেষ ভূমিকা রাখে।

সব টিপস...

চকলেটে ব্রণ হয়?

এই পরীক্ষাটি চালাতে গবেষকরা একদল ব্যক্তিকে এক মাস ধরে ক্যান্ডি বার খাওয়ায় যাতে চকলেটের পরিমাণ ছিল সাধারণ একটা চকলেটের চেয়ে ১০ গুণ বেশি। আরেক দলকে খাওয়ানো হয় নকল চকলেট বার। চকলেট খাওয়ানোর আগের ও পরের অবস্থা পরীক্ষা করে কোনো পার্থক্য তারা খুঁজে পাননি। ব্রণের ওপর চকলেট বা এতে থাকা চর্বির কোনো প্রভাব রয়েছে বলেও মনে হয়নি তাদের।

আরও পড়ুন...

      ভিটামিন ডির ঘাটতি পূরণে কী করণীয়?

300-250
promo3