বেশি সময় টিভি দেখেন? সাবধান হোন এখনই

ডেস্ক রিপোর্ট, হেলথ নিউজ | ১৪ জুন ২০১৮, ১৭:০৬ | আপডেটেড ১৪ জুন ২০১৮, ০৫:০৬

tv

সারাদিনে আপনার অবসরে চার ঘণ্টার বেশি সময় টিভি বা কম্পিউটারের সামনে বসে কাটান? উত্তর যদি ‘হ্যাঁ’ হয়, তাহলে সময় এসেছে এখনই সাবধান হওয়ার।

দ্য আমেরিকান কলেজ অব কার্ডিওলোজি সাময়িকীতে প্রকাশিত এক প্রতিবেদনে বলা হয়েছে, অবসর সমসয়টা যত বেশিক্ষণ বসে কাটাবেন ততই বাড়তে পারে হার্ট অ্যাটাক ও স্ট্রোকের ঝুঁকি। এমনকি শিশুরাও রয়েছে এ ঝুঁকিতে।

নিয়মিত শরীরচর্চা করেও কমানো সম্ভব নয় অবসর সময় বসে কাটানোর স্বাস্থ্য ঝুঁকি।

তাহলে কী অবসরে টিভি দেখা মানা? তার সমাধানও দিয়েছেন বিশেষজ্ঞরা।

তারা বলেছেন, টিভির অনুষ্ঠানের বিজ্ঞাপন বিরতিতে হেঁটে আসুন। পায়ের কাজ বা হাঁটাচলা যত বেশি হবে হৃদরোগ ও সার্বিক স্বাস্থ্যের জন্য সেটা তত ভালো।

সূত্র: রির্ডাস ডাইজেস্ট

বিষয়:

নোটিশ: স্বাস্থ্য বিষয়ক এসব সংবাদ ও তথ্য দেওয়ার সাধারণ উদ্দেশ্য পাঠকদের জানানো এবং সচেতন করা। এটা চিকিৎসকের পরামর্শের বিকল্প নয়। সুনির্দিষ্ট কোনো সমস্যার জন্য চিকিৎসকের পরামর্শ নেওয়াই শ্রেয়।

শীতের শুরুতে সতর্কতা

‘মানসিকভাবে সুস্থ থাকে রাত জেগে মোবাইলের ব্যবহার নয়’

বলিউডের শীর্ষ ৭ নিরামিষভোজী নারী

ঘরে ঘরে জ্বর, চাই সাবধানতা

ইফতারে খাবেন টক দইয়ের যেসব খাবার

সাড়ে ৩ লাখ শিশু এইডসে মৃত্যুর ঝুঁকিতে

অতিরিক্ত ওজন বাড়াচ্ছে ক্যান্সার: গবেষণা

দুই ক্যান্সার গবেষকের নোবেল জয়

৩টি অভ্যাস করুন, দূরে রাখুন হৃদরোগ

হৃদরোগের ইতিবৃত্ত

তামার পাত্রে রাখা পানি কেন ভাল?

খেতে পছন্দ সোনমের, তবে…

রক্ত পরীক্ষায় কয়েক মিনিটে ধরা পড়বে ক্যান্সার!

রামেকে ক্যান্সার চিকিৎসায় পুনরায় কোবাল্ট-৬০ মেশিন

যক্ষ্মা গ্রামের চেয়ে শহরে বেশি

পেটের মেদ ঝরাতে ৫ খাবার

দিনে পানি পান কতটুকু?

প্রিয়াংকার পছন্দ ঘরের খাবার

চকলেট খান না ‘মিস হট চকলেট’

ক্যান্সারে আক্রান্ত সোনালী বেন্দ্রে

স্বাস্থ্য সেবায় যাত্রা শুরু

আঙুর কেন খাবেন?

ছোট এ রসালো ফলটিতে আছে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, খনিজ ও ভিটামিন। আঙুরে রয়েছে ভিটামিন কে, সি, বি১, বি৬ এবং খনিজ উপাদান ম্যাংগানিজ ও পটাশিয়াম। আঙুর কোষ্ঠকাঠিন্য, ডায়াবেটিস, অ্যাজমা ও হৃদরোগের মতো রোগ প্রতিরোধে বিশেষ ভূমিকা রাখে।

সব টিপস...

চকলেটে ব্রণ হয়?

এই পরীক্ষাটি চালাতে গবেষকরা একদল ব্যক্তিকে এক মাস ধরে ক্যান্ডি বার খাওয়ায় যাতে চকলেটের পরিমাণ ছিল সাধারণ একটা চকলেটের চেয়ে ১০ গুণ বেশি। আরেক দলকে খাওয়ানো হয় নকল চকলেট বার। চকলেট খাওয়ানোর আগের ও পরের অবস্থা পরীক্ষা করে কোনো পার্থক্য তারা খুঁজে পাননি। ব্রণের ওপর চকলেট বা এতে থাকা চর্বির কোনো প্রভাব রয়েছে বলেও মনে হয়নি তাদের।

আরও পড়ুন...

      ভিটামিন ডির ঘাটতি পূরণে কী করণীয়?

300-250
promo3