একটি সিগারেটে এত ক্ষতি!

নিজস্ব প্রতিবেদক, হেলথ নিউজ | ১৯ জুন ২০১৮, ১১:০৬ | আপডেটেড ১৯ জুন ২০১৮, ১১:০৬

cigaret

দিনে কেবল একটি সিগারেট খেলেই হৃদরোগ ও স্ট্রোকের ঝুঁকি যথাক্রমে ৪৮ শতাংশ ও ৭৪ শতাংশ বাড়তে পারে বলে হার্ভার্ডের গবেষকরা জানিয়েছেন।

২১টি দেশের লাখ লাখ মানুষের ওপর পরিচালিত ১৪১টি গবেষণার তথ্য পর্যালোচনা করে এই সতর্কবার্তা দিচ্ছেন গবেষকরা।

বয়স, লিঙ্গ, সম্ভাব্য নানা বিষয়কে বিবেচনায় নিয়ে দৈনিক একটি, পাঁচটি বা ২০টি সিগারেট খাওয়ার ঝুঁকি পর্যালোচনা করেন তারা।

এতে দেখা যায়, দিনে ২০টি সিগারেট খেলে যে ক্ষতি হয় কেবল একটি সিগারেট খাওয়া বাড়ালেই পুরুষদের ক্ষেত্রে ঝুঁকির পরিমাণ অর্ধেক আর নারীদের ক্ষেত্রে তা এক-তৃতীয়াংশ বাড়ে।

গবেষণায় আরও দেখা যায়, স্বল্প মাত্রায় ধূমপান, মাঝে মাঝে ধূমপান- মূলত সবই হৃদরোগের ঝুঁকি বাড়ায়। তাই হার্টকে রক্ষা করতে সিগারেট খাওয়া কমালেই চলবে না, বরং পুরোপুরি বাদ দিতে হবে।

সূত্র: হার্ভার্ড মেডিকেল স্কুল

বিষয়:

নোটিশ: স্বাস্থ্য বিষয়ক এসব সংবাদ ও তথ্য দেওয়ার সাধারণ উদ্দেশ্য পাঠকদের জানানো এবং সচেতন করা। এটা চিকিৎসকের পরামর্শের বিকল্প নয়। সুনির্দিষ্ট কোনো সমস্যার জন্য চিকিৎসকের পরামর্শ নেওয়াই শ্রেয়।

দিল্লির বায়ুদূষণ ঠেকাতে কৃত্রিম বৃষ্টি নামানোর পরিকল্পনা

ডেঙ্গুতে আরও ১২ জনের মৃত্যু

বিষাক্ত ধোঁয়াশায় আচ্ছন্ন দিল্লি

খালেদা জিয়া স্বাস্থ্যসেবা থেকে মানুষকে বঞ্চিত করেছিল: প্রধানমন্ত্রী

ডেঙ্গু আক্রান্তের সংখ্যা তিন লাখ ছুঁই ছুঁই

টেকনাফে আইসিডিডিআর,বি হাসপাতালের ভিত্তিপ্রস্তর

ডেঙ্গু: হাসপাতালে ভর্তি ১৫১২ রোগী

গ্যাসের ওষুধের এত বিক্রি! কেন?

ডেঙ্গু: ২৪ ঘণ্টায় ১৭ জনের মৃত্যু

রক্তদাতার সন্ধান মিলবে অ্যাপে

স্বাস্থ্যখাতে চীনা বিনিয়োগের আহ্বান স্বাস্থ্যমন্ত্রীর

ডেঙ্গু: ১৮৯৫ রোগী হাসপাতালে ভর্তি

দেশে ডেঙ্গু টিকার সফল পরীক্ষা

অসংক্রামক রোগের চিকিৎসা একটি চ্যালেঞ্জ: স্বাস্থ্যমন্ত্রী

ডেঙ্গু: হাসপাতালে ভর্তি আরও ১৭৯৪ জন

ডিম-আলুর দামে পতন

ডেঙ্গুতে প্রাণহানি ১৪০০ ছাড়াল

সুস্থ আছে প্রথম টেস্ট টিউব শিশু ‘দানিয়া’

স্বাস্থ্য-শিক্ষায় মাদ্রাসা শিক্ষার্থীদের অন্তর্ভুক্তির সুপারিশ

ডেঙ্গুতে হাসপাতালে ভর্তি ১৬৩৮, মৃত্যু ১৩ জনের

স্বাস্থ্য সেবায় যাত্রা শুরু

আঙুর কেন খাবেন?

ছোট এ রসালো ফলটিতে আছে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, খনিজ ও ভিটামিন। আঙুরে রয়েছে ভিটামিন কে, সি, বি১, বি৬ এবং খনিজ উপাদান ম্যাংগানিজ ও পটাশিয়াম। আঙুর কোষ্ঠকাঠিন্য, ডায়াবেটিস, অ্যাজমা ও হৃদরোগের মতো রোগ প্রতিরোধে বিশেষ ভূমিকা রাখে।

সব টিপস...

চকলেটে ব্রণ হয়?

এই পরীক্ষাটি চালাতে গবেষকরা একদল ব্যক্তিকে এক মাস ধরে ক্যান্ডি বার খাওয়ায় যাতে চকলেটের পরিমাণ ছিল সাধারণ একটা চকলেটের চেয়ে ১০ গুণ বেশি। আরেক দলকে খাওয়ানো হয় নকল চকলেট বার। চকলেট খাওয়ানোর আগের ও পরের অবস্থা পরীক্ষা করে কোনো পার্থক্য তারা খুঁজে পাননি। ব্রণের ওপর চকলেট বা এতে থাকা চর্বির কোনো প্রভাব রয়েছে বলেও মনে হয়নি তাদের।

আরও পড়ুন...

      ভিটামিন ডির ঘাটতি পূরণে কী করণীয়?

300-250
promo3