ঘরে বানান জিলাপি
নিজস্ব প্রতিবেদক, হেলথ নিউজ | ২০ মে ২০১৮, ০১:০৫ | আপডেটেড ২ জুন ২০১৮, ১১:০৬
জিলাপির প্যাচ দেখে কঠিন মনে হলেও আদতে এটি বানানো অত কঠিন কিন্তু নয়। স্বাদে ভরপুর এই জিলাপি বানাতে পারেন ঘরেই।
উপকরণ
- ময়দা ২ কাপ
- চিনি ৪ কাপ
- পানি পৌনে এক কাপ (ময়দার জন্য)
- সিরার জন্য পানি ২ কাপ
- খাবার সোডা আধা চা-চামচ
- ভাজার জন্য সয়াবিন তেল প্রয়োজনমতো
- ঘি ২ টেবিল-চামচ
- বেসন ২ টেবিল-চামচ
প্রণালি:
ময়দা পানি দিয়ে মাখিয়ে চুলার পাশে ঢেকে রেখে দিন ৯/১০ ঘণ্টা। চিনি ও পানি দিয়ে একটু ঘন করে সিরা বানাতে হবে। এরপর ঘি দিতে হবে। এবার মাখানো ময়দার সঙ্গে খাবার সোডা ও বেসন মেশাতে হবে। মোটা কাপড় ২-৩ ভাঁজ করে সেলাই করে মাঝখানে ছিদ্র করে জিলাপি দেওয়ার মতো কোন বানাতে হবে। তেল গরম করে ছোট ছোট জিলাপি বানিয়ে বাদামি করে ভেজে ঠান্ডা সিরায় ডোবাতে হবে। জিলাপিগুলো এক মিনিট সিরায় রেখে তুলে নিতে হবে।
ক্যালরি: একটি ২৫ গ্রাম ওজনের জিলাপিতে ৯০ ক্যালরি রয়েছে।
বিষয়:
নোটিশ: স্বাস্থ্য বিষয়ক এসব সংবাদ ও তথ্য দেওয়ার সাধারণ উদ্দেশ্য পাঠকদের জানানো এবং সচেতন করা। এটা চিকিৎসকের পরামর্শের বিকল্প নয়। সুনির্দিষ্ট কোনো সমস্যার জন্য চিকিৎসকের পরামর্শ নেওয়াই শ্রেয়।
স্বাস্থ্য সেবায় যাত্রা শুরু
আঙুর কেন খাবেন?
ছোট এ রসালো ফলটিতে আছে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, খনিজ ও ভিটামিন। আঙুরে রয়েছে ভিটামিন কে, সি, বি১, বি৬ এবং খনিজ উপাদান ম্যাংগানিজ ও পটাশিয়াম। আঙুর কোষ্ঠকাঠিন্য, ডায়াবেটিস, অ্যাজমা ও হৃদরোগের মতো রোগ প্রতিরোধে বিশেষ ভূমিকা রাখে।
সব টিপস...
চকলেটে ব্রণ হয়?
এই পরীক্ষাটি চালাতে গবেষকরা একদল ব্যক্তিকে এক মাস ধরে ক্যান্ডি বার খাওয়ায় যাতে চকলেটের পরিমাণ ছিল সাধারণ একটা চকলেটের চেয়ে ১০ গুণ বেশি। আরেক দলকে খাওয়ানো হয় নকল চকলেট বার। চকলেট খাওয়ানোর আগের ও পরের অবস্থা পরীক্ষা করে কোনো পার্থক্য তারা খুঁজে পাননি। ব্রণের ওপর চকলেট বা এতে থাকা চর্বির কোনো প্রভাব রয়েছে বলেও মনে হয়নি তাদের।
আরও পড়ুন...
ভিটামিন ডির ঘাটতি পূরণে কী করণীয়?