বিদেশে রপ্তানি হচ্ছে দেশের ওষুধ

নিজস্ব প্রতিবেদক, হেলথ নিউজ | ৭ জুন ২০১৮, ১৬:০৬ | আপডেটেড ৭ জুন ২০১৮, ১১:০৬

1935

দেশে ওষুধ চাহিদার প্রায় ৯৮ ভাগ মেটানোর পর বিশ্বের বিভিন্ন দেশে রপ্তানি করা হচ্ছে বলে জানিয়েছেন অর্থমন্ত্রী আবুল মাল আবদুল মুহিত।

বৃহস্পতিবার জাতীয় সংসদে ২০১৮-১৯ অর্থবছরের বাজেট বক্তৃতায় অর্থমন্ত্রী বলেন, “ওষুধ উৎপাদনেও আমাদের অর্জন গর্ব করার মত। দেশের চাহিদার প্রায় ৯৮ শতাংশ মেটানোর পর বাংলাদেশে উৎপাদিত ওষুধ এখন বিশ্বের বিভিন্ন দেশে রপ্তানি করা হচ্ছে।”

২০১৭ সালে বিশ্বের ১৪৫টি দেশে ৩ হাজার ১৯৬ কোটি টাকার ওষুধ রপ্তানি করা হয়েছে এ তথ্য তুলে ধরে অর্থমন্ত্রী বলেন, সারা বিশ্বে বাংলাদেশে উৎপাদিত ওষুধের বিশেষ সুনাম রয়েছে।

‘ওষুধ নীতি ২০১৬’ জারি করার কথাও জানান মন্ত্রী।

বাংলাদেশের ওষুধ উৎপাদন প্রতিষ্ঠান পরিদর্শন করা এখন সম্পূর্ণ ভিন্ন ধরনের একটি অভিজ্ঞতা জানিয়ে অর্থমন্ত্রী বলেন, সেখানে কোন ওষুধের গন্ধ নেই বা ওষুধের বর্জ্য দেখা যায় না।

বিষয়:

নোটিশ: স্বাস্থ্য বিষয়ক এসব সংবাদ ও তথ্য দেওয়ার সাধারণ উদ্দেশ্য পাঠকদের জানানো এবং সচেতন করা। এটা চিকিৎসকের পরামর্শের বিকল্প নয়। সুনির্দিষ্ট কোনো সমস্যার জন্য চিকিৎসকের পরামর্শ নেওয়াই শ্রেয়।

ডায়াবেটিস এড়াতে নজরে রাখুন এই ১৫ খাবার

চিনি খেলে ডায়াবেটিস হয়?

অর্ধেক মানুষই জানেন না তাদের ডায়াবেটিস

এমন ভারতবর্ষ দেখেনি কেউ আগে

এমন ভারতবর্ষ দেখেনি কেউ আগে

দেশে করোনায় মৃত্যুর মিছিলে ১১ হাজারেরও বেশি মানুষ

সংক্রমণের দ্বিতীয় ঢেউ

কমছে মৃত্যু, বাড়ছে স্বস্তি

খালি হাতেই পার হতে হবে দ্বিতীয় ঢেউ !

সর্বত্রই এখনো অসহায় আত্মসমর্পণ

মৃত্যু পৌণে ১২ লাখ ছাড়িয়ে গেছে

পৌণে ১২ লাখ মানুষ মারা গেলেন

করোনায় মৃত ৫ হাজার ছাড়ালো

করোনাভাইরাসে পৃথিবীর ৮ লাখ মানুষ নেই

সাড়ে ৭ লাখের বেশি মানুষ মারা গেলেন করোনায়

বিশ্বে একদিনেই ২ লাখ আক্রান্ত

আক্রান্ত ও মৃত্যু বাড়ছেই

নির্ধারিত মুল্যে আইসিডিডিআরবিতে করোনা টেষ্ট

২৪ ঘন্টায় প্রায় ৪ হাজার আক্রান্ত

৩৮ থেকে বেড়ে মৃত্যু ৪৩

স্বাস্থ্য সেবায় যাত্রা শুরু

আঙুর কেন খাবেন?

ছোট এ রসালো ফলটিতে আছে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, খনিজ ও ভিটামিন। আঙুরে রয়েছে ভিটামিন কে, সি, বি১, বি৬ এবং খনিজ উপাদান ম্যাংগানিজ ও পটাশিয়াম। আঙুর কোষ্ঠকাঠিন্য, ডায়াবেটিস, অ্যাজমা ও হৃদরোগের মতো রোগ প্রতিরোধে বিশেষ ভূমিকা রাখে।

সব টিপস...

চকলেটে ব্রণ হয়?

এই পরীক্ষাটি চালাতে গবেষকরা একদল ব্যক্তিকে এক মাস ধরে ক্যান্ডি বার খাওয়ায় যাতে চকলেটের পরিমাণ ছিল সাধারণ একটা চকলেটের চেয়ে ১০ গুণ বেশি। আরেক দলকে খাওয়ানো হয় নকল চকলেট বার। চকলেট খাওয়ানোর আগের ও পরের অবস্থা পরীক্ষা করে কোনো পার্থক্য তারা খুঁজে পাননি। ব্রণের ওপর চকলেট বা এতে থাকা চর্বির কোনো প্রভাব রয়েছে বলেও মনে হয়নি তাদের।

আরও পড়ুন...

      ভিটামিন ডির ঘাটতি পূরণে কী করণীয়?

300-250
promo3