জিলাপির প্যাচ দেখে কঠিন মনে হলেও আদতে এটি বানানো অত কঠিন কিন্তু নয়। স্বাদে ভরপুর এই জিলাপি বানাতে পারেন ঘরেই।
উপকরণ
- ময়দা ২ কাপ
- চিনি ৪ কাপ
- পানি পৌনে এক কাপ (ময়দার জন্য)
- সিরার জন্য পানি ২ কাপ
- খাবার সোডা আধা চা-চামচ
- ভাজার জন্য সয়াবিন তেল প্রয়োজনমতো
- ঘি ২ টেবিল-চামচ
- বেসন ২ টেবিল-চামচ
প্রণালি:
ময়দা পানি দিয়ে মাখিয়ে চুলার পাশে ঢেকে রেখে দিন ৯/১০ ঘণ্টা। চিনি ও পানি দিয়ে একটু ঘন করে সিরা বানাতে হবে। এরপর ঘি দিতে হবে। এবার মাখানো ময়দার সঙ্গে খাবার সোডা ও বেসন মেশাতে হবে। মোটা কাপড় ২-৩ ভাঁজ করে সেলাই করে মাঝখানে ছিদ্র করে জিলাপি দেওয়ার মতো কোন বানাতে হবে। তেল গরম করে ছোট ছোট জিলাপি বানিয়ে বাদামি করে ভেজে ঠান্ডা সিরায় ডোবাতে হবে। জিলাপিগুলো এক মিনিট সিরায় রেখে তুলে নিতে হবে।
ক্যালরি: একটি ২৫ গ্রাম ওজনের জিলাপিতে ৯০ ক্যালরি রয়েছে।