পুরান ঢাকার জজ কোর্ট এলাকার বিউটির লেবুর শরবতের চাহিদা অনেক। বানানোর পদ্ধতিটাও জানালেন কারিগর মোহাম্মদ আলাউদ্দিন।
উপকরণ
পানি পরিমাণমতো, কলম্বো লেবু চারটা, চিনির শিরা ৪০০ গ্রাম (আট গ্লাসের জন্য) এবং বরফকুচি পরিমাণমতো।
প্রণালি
পানির সঙ্গে চিনির শিরা আর লেবুর রস মেশালেই হয়ে যাবে শরবত। এরপর আটটি গ্লাসে পানির সঙ্গে শিরা মিশিয়ে নিতে হবে। এরপর প্রতি গ্লাসে অর্ধেক লেবুর রস চিপে দিন এবং পরিমাণমতো বরফের কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।
লেখা ও ছবি ফারুখ আহমেদ