কাঠফাটা গরমে ঠান্ডা এক গ্লাস বেলের শরবত প্রাণ জুড়িয়ে দেয়। এছাড়া বেলের গুণও রয়েছে অনেক। এতে আছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি, ভিটামিন এ, ক্যালসিয়াম, ফসফরাস ও পটাশিয়াম।
উপকরণ: পাকা বেল ১টি, চিনি স্বাদ মত ও ঠান্ডা পানি ৫ গ্লাস।
প্রণালি: বেলের বিচি ফেলে মোটা চালুনিতে চেলে নিন। এবার ওপরের সব উপকরণ দিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করুন। এরপর গ্লাসে পরিবেশন করুন।