রোজায় শরীরে প্রতিটি পুষ্টি সঠিক পরিমাণে সরবরাহের জন্য প্রয়োজন সুষম খাবারের।সারাদিন না খেয়ে থাকার কারণে শরীরে পানিশূন্যতা এবং গ্লুকোজের অভাবও দেখা দেয়। এ অভাব পূরণের জন্য প্রথমেই প্রয়োজন স্বাস্থ্যসম্মত পানীয় ও পুষ্টিকর খাবার।
বারডেম হাসপাতালের খাদ্য ও পুষ্টি বিভাগের প্রধান শামসুন্নাহার নাহিদ হেলথ নিউজকে বলেন,একজন রোজদার তার বয়স, পরিশ্রম, শারীরিক অবস্থা অনুযায়ী তার তিন বেলার খাদ্য নির্বাচন করবেন। অর্থাৎ তিন বেলার খাদ্য বণ্টন এমন হতে হবে যেন শরীরের প্রতিটি পুষ্টি খাদ্যতালিকা থেকে পাওয়া যায়।
“সারাদিন রোজা রাখার পর যে ক্লান্তি, অবসাদ আর দুর্বলতা মানুষের শরীরে সৃষ্টি হয়, তা পূরণের একমাত্র উপায় হল সুষম খাদ্য।”
স্বাস্থ্য সুরক্ষার জন্য পুষ্টিকর ইফতার ও রাতের খাবারের আয়োজনে লক্ষ্য রাখতে হবে খাবারটা যাতে সুস্বাদু, পুষ্টিকর এবং ভিটামিন ও মিনারেল সমৃদ্ধ হয়।