Site icon Health News

ঈদের লাচ্ছা সেমাই

ঈদে লাচ্ছা সেমাই খুব জনপ্রিয় একটি খাবার। লাচ্ছা সেমাই রান্না করতে সময়ও কম লাগে।

কিন্তু অনেকেই ভুল করে গরম দুধে লাচ্ছা সেমাই ছেড়ে দেয়, এতে সেমাই গলে যায়। আজ জেনে নিন সহজ উপায়ে এই সেমাই রান্নার রেসিপি।

উপকরণ

প্রণালী

দুধে এলাচ, দারুচিনি দিয়ে ফুটিয়ে ঘন করে নিন। ২-৩ মিনিটি পর চিনি দিন। এরপর  সারভিং ডিশে দুধ ঢেলে দিন। দুধ ঠাণ্ডা হওয়ার পর লাচ্ছা সেমাই দিয়ে কয়েক মিনিটি ঢেকে রেখে দিন। এরপর ফ্রিজে রেখে দিন। খাওয়ার সময় বাদাম, কিশমিশ দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Exit mobile version