Site icon Health News

চিনির চেয়ে মধু ভালো?

তথ্যটি ভুল। কারণ ফলে থাকা প্রাকৃতিক চিনি আর ক্যান্ডি জাতীয় খাবারে থাকা চিনি মূলত একই। তাই ফ্রুকটোজ কর্ন সিরাপের পরিবর্তে মধু দিয়ে বানানো হলেও গ্রানোলা বার তেমন একটা স্বাস্থ্য সম্মত নয়।

বিজনেস ইনসাইডারকে দেওয়া সাক্ষাৎকারে অধ্যাপক অ্যালান লেভিনোভিটজ বলেন, বিজ্ঞানীরা এটা জেনে অবাক হবেন যে কোনো এক অজ্ঞাত কারণে হাই ফ্রুকটোস সমৃদ্ধ কর্ন সিরাপ আর চিনির জৈবিক প্রভাব প্রায় একই। সমস্যা হলো, ক্যান্ডি ও এ ধরণের পণ্যে প্রতি পরিবেশনেই প্রচুর চিনি থাকে যার অর্থ হলো অধিক ক্যালরি।

সূত্র: বিজনেস ইনসাইডার।

Exit mobile version