সব বয়সীদের খাবারের পছন্দের তালিকায় জায়গা করে নিয়েছে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই। ঘরেই কম সময়ে বানাতে পারেন মজাদার ফ্রেঞ্চ ফ্রাই।
উপকরণ
১ কেজি আলু
১ কাপ ময়দা
১ চা-চামচ রসুন বাটা
১ চা-চামচ পেয়াজ বাটা
১ চা-চামচ লবণ
১ চা-চামচ মরিচের গুঁড়ো
২ কাপ তেল
আধা কাপ পানি
প্রণালী
আলু চিকন করে কেটে ঠাণ্ডা পানিতে চুবিয়ে রাখুন। ঠাণ্ডা পানিতে চুবিয়ে রাখলে আলুতে দাগ পড়ে না।
কড়াইতে তেল গরম হতে দিন।
বড় একটি পাত্রে ময়দা, পেয়াজ-রসুন-মরিচ গুড়ো, লবণ মিশিয়ে নিন।
শুকনো উপকরণের পাত্রে একটু একটু করে পানি মেশান। ঘন পেস্ট হয়ে এলে পানি মেশানো বন্ধ করে দিন।
ওই মিশ্রণে আলু ডুবিয়ে তেলে ভাজুন।
ফ্রেঞ্চ ফ্রাই তুলে প্লেটে দেবার আগে একটি টিস্যু বিছিয়ে নিন। অতিরিক্ত তেল ঝরে গিয়ে আলু মচমচে থাকবে।
নোট:
আলাদা করে লবণ-হলুদে আলু মেখে রাখবেন না, কারণ ভাজার সময় সেটা মচমচে হয় না।