পেয়ারা মিল্ক শেক
হেলথ নিউজ | ২১ জুন ২০১৮, ১৪:০৬ | আপডেটেড ২২ জুন ২০১৮, ১২:০৬
পাকা পেয়ারা দিয়ে খুব মজাদার মিল্ক শেক বানানো যায়। খেতেও সুস্বাদু।
উপকরণ
- দুধ ১ কাপ
- পাকা পেয়ারা একটা
- চিনি স্বাদ মত
- আইস কিউব
প্রণালী
ব্লেন্ডারে পেয়ারার টুকরো, চিনি, দুধ দিয়ে ব্লেন্ড করতে হবে। কয়েক মিনিট পর্যন্ত ব্লেন্ড করুন। এরপর আইস কিউব দিয়ে আবার ব্লেন্ড করুন। তৈরি হয়ে গেল মজাদার পেয়ারা মিল্ক শেক।
বিষয়:
নোটিশ: স্বাস্থ্য বিষয়ক এসব সংবাদ ও তথ্য দেওয়ার সাধারণ উদ্দেশ্য পাঠকদের জানানো এবং সচেতন করা। এটা চিকিৎসকের পরামর্শের বিকল্প নয়। সুনির্দিষ্ট কোনো সমস্যার জন্য চিকিৎসকের পরামর্শ নেওয়াই শ্রেয়।
স্বাস্থ্য সেবায় যাত্রা শুরু
আঙুর কেন খাবেন?
ছোট এ রসালো ফলটিতে আছে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, খনিজ ও ভিটামিন। আঙুরে রয়েছে ভিটামিন কে, সি, বি১, বি৬ এবং খনিজ উপাদান ম্যাংগানিজ ও পটাশিয়াম। আঙুর কোষ্ঠকাঠিন্য, ডায়াবেটিস, অ্যাজমা ও হৃদরোগের মতো রোগ প্রতিরোধে বিশেষ ভূমিকা রাখে।
সব টিপস...
চকলেটে ব্রণ হয়?
এই পরীক্ষাটি চালাতে গবেষকরা একদল ব্যক্তিকে এক মাস ধরে ক্যান্ডি বার খাওয়ায় যাতে চকলেটের পরিমাণ ছিল সাধারণ একটা চকলেটের চেয়ে ১০ গুণ বেশি। আরেক দলকে খাওয়ানো হয় নকল চকলেট বার। চকলেট খাওয়ানোর আগের ও পরের অবস্থা পরীক্ষা করে কোনো পার্থক্য তারা খুঁজে পাননি। ব্রণের ওপর চকলেট বা এতে থাকা চর্বির কোনো প্রভাব রয়েছে বলেও মনে হয়নি তাদের।
আরও পড়ুন...
ভিটামিন ডির ঘাটতি পূরণে কী করণীয়?