মচমচে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই ঘরেই
হেলথ নিউজ | ৩০ আগস্ট ২০১৮, ২১:০৮ | আপডেটেড ৩০ আগস্ট ২০১৮, ০৯:০৮
সব বয়সীদের খাবারের পছন্দের তালিকায় জায়গা করে নিয়েছে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই। ঘরেই কম সময়ে বানাতে পারেন মজাদার ফ্রেঞ্চ ফ্রাই।
উপকরণ
১ কেজি আলু
১ কাপ ময়দা
১ চা-চামচ রসুন বাটা
১ চা-চামচ পেয়াজ বাটা
১ চা-চামচ লবণ
১ চা-চামচ মরিচের গুঁড়ো
২ কাপ তেল
আধা কাপ পানি
প্রণালী
আলু চিকন করে কেটে ঠাণ্ডা পানিতে চুবিয়ে রাখুন। ঠাণ্ডা পানিতে চুবিয়ে রাখলে আলুতে দাগ পড়ে না।
কড়াইতে তেল গরম হতে দিন।
বড় একটি পাত্রে ময়দা, পেয়াজ-রসুন-মরিচ গুড়ো, লবণ মিশিয়ে নিন।
শুকনো উপকরণের পাত্রে একটু একটু করে পানি মেশান। ঘন পেস্ট হয়ে এলে পানি মেশানো বন্ধ করে দিন।
ওই মিশ্রণে আলু ডুবিয়ে তেলে ভাজুন।
ফ্রেঞ্চ ফ্রাই তুলে প্লেটে দেবার আগে একটি টিস্যু বিছিয়ে নিন। অতিরিক্ত তেল ঝরে গিয়ে আলু মচমচে থাকবে।
নোট:
আলাদা করে লবণ-হলুদে আলু মেখে রাখবেন না, কারণ ভাজার সময় সেটা মচমচে হয় না।
বিষয়: ফাস্ট ফুড, ফ্রেঞ্চ ফ্রাই
নোটিশ: স্বাস্থ্য বিষয়ক এসব সংবাদ ও তথ্য দেওয়ার সাধারণ উদ্দেশ্য পাঠকদের জানানো এবং সচেতন করা। এটা চিকিৎসকের পরামর্শের বিকল্প নয়। সুনির্দিষ্ট কোনো সমস্যার জন্য চিকিৎসকের পরামর্শ নেওয়াই শ্রেয়।
স্বাস্থ্য সেবায় যাত্রা শুরু
আঙুর কেন খাবেন?
ছোট এ রসালো ফলটিতে আছে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, খনিজ ও ভিটামিন। আঙুরে রয়েছে ভিটামিন কে, সি, বি১, বি৬ এবং খনিজ উপাদান ম্যাংগানিজ ও পটাশিয়াম। আঙুর কোষ্ঠকাঠিন্য, ডায়াবেটিস, অ্যাজমা ও হৃদরোগের মতো রোগ প্রতিরোধে বিশেষ ভূমিকা রাখে।
সব টিপস...
চকলেটে ব্রণ হয়?
এই পরীক্ষাটি চালাতে গবেষকরা একদল ব্যক্তিকে এক মাস ধরে ক্যান্ডি বার খাওয়ায় যাতে চকলেটের পরিমাণ ছিল সাধারণ একটা চকলেটের চেয়ে ১০ গুণ বেশি। আরেক দলকে খাওয়ানো হয় নকল চকলেট বার। চকলেট খাওয়ানোর আগের ও পরের অবস্থা পরীক্ষা করে কোনো পার্থক্য তারা খুঁজে পাননি। ব্রণের ওপর চকলেট বা এতে থাকা চর্বির কোনো প্রভাব রয়েছে বলেও মনে হয়নি তাদের।
আরও পড়ুন...
ভিটামিন ডির ঘাটতি পূরণে কী করণীয়?