শেখ হাসিনাকে নরেন্দ্র মোদীর ফোন
নিজস্ব প্রতিবেদক, হেলথ নিউজ | ২৯ এপ্রিল ২০২০, ২২:০৪ | আপডেটেড ২৯ এপ্রিল ২০২০, ১০:০৪
করোনাভাইরাস মহামারীতে খাদ্য সঙ্কট মোকাবেলায় শস্য উৎপাদন বাড়াতে ঢাকা ও দিল্লি এক সঙ্গে কাজ করার অঙ্গীকার করেছে।
বুধবার বিকালে প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনাকে টেলিফোন করেন ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী।
প্রধানমন্ত্রীর প্রেস সচিব ইহসানুল করিম সাংবাদিকদের বলেন, ১২ মিনিটের টেলিফোন আলাপে দুই দেশের সরকার প্রধান করোনাভাইরাস মহামারীতে সম্ভাব্য খাদ্য সঙ্কট মোকাবেলায় খাদ্য উৎপাদন বাড়াতে যথাযথ পদক্ষেপ গ্রহণ করার কথা বলেন।
“দুই সরকার প্রধান বলেছেন, প্রয়োজনবোধে আমরা এক সাথে কাজ করব।”
প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা বলেন, “জাতিসংঘসহ বিভিন্ন আন্তর্জাতিক সংস্থা আশঙ্কা প্রকাশ করেছে এই পরিস্থিতি আরও দীর্ঘায়িত হতে পারে। তাই, এই অঞ্চলের প্রতিটি দেশকে এই পরিস্থিতি মোকাবেলায় এক সাথে কাজ করতে হবে।”
করোনাভাইরাসের প্রাদুর্ভাবের পরিপ্রেক্ষিতে গত মাসে সার্ক দেশগুলোর ভিডিও কনফারেন্সে কোভিড-১৯ মোকাবেলায় যে কর্মপরিকল্পনাগুলো গ্রহণ করা হয়েছিল, সেগুলোকে সামনে এগিয়ে নিতেও একমত হন শেখ হাসিনা ও মোদী।
কোভিড-১৯ মহামারী মোকাবেলায় বাংলাদেশে ওষুধ ও চিকিৎসা সরঞ্জাম পাঠানোর জন্য ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীকে ধন্যবাদ জানান শেখ হাসিনা।
বিষয়: special4
নোটিশ: স্বাস্থ্য বিষয়ক এসব সংবাদ ও তথ্য দেওয়ার সাধারণ উদ্দেশ্য পাঠকদের জানানো এবং সচেতন করা। এটা চিকিৎসকের পরামর্শের বিকল্প নয়। সুনির্দিষ্ট কোনো সমস্যার জন্য চিকিৎসকের পরামর্শ নেওয়াই শ্রেয়।
স্বাস্থ্য সেবায় যাত্রা শুরু
আঙুর কেন খাবেন?
ছোট এ রসালো ফলটিতে আছে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, খনিজ ও ভিটামিন। আঙুরে রয়েছে ভিটামিন কে, সি, বি১, বি৬ এবং খনিজ উপাদান ম্যাংগানিজ ও পটাশিয়াম। আঙুর কোষ্ঠকাঠিন্য, ডায়াবেটিস, অ্যাজমা ও হৃদরোগের মতো রোগ প্রতিরোধে বিশেষ ভূমিকা রাখে।
সব টিপস...
চকলেটে ব্রণ হয়?
এই পরীক্ষাটি চালাতে গবেষকরা একদল ব্যক্তিকে এক মাস ধরে ক্যান্ডি বার খাওয়ায় যাতে চকলেটের পরিমাণ ছিল সাধারণ একটা চকলেটের চেয়ে ১০ গুণ বেশি। আরেক দলকে খাওয়ানো হয় নকল চকলেট বার। চকলেট খাওয়ানোর আগের ও পরের অবস্থা পরীক্ষা করে কোনো পার্থক্য তারা খুঁজে পাননি। ব্রণের ওপর চকলেট বা এতে থাকা চর্বির কোনো প্রভাব রয়েছে বলেও মনে হয়নি তাদের।
আরও পড়ুন...
ভিটামিন ডির ঘাটতি পূরণে কী করণীয়?