২৪ ঘন্টায় নেই ৪০ জন
নিজস্ব প্রতিবেদক, হেলথ নিউজ | ৩১ মে ২০২০, ১৫:০৫ | আপডেটেড ৩১ মে ২০২০, ০৩:০৫
করোনাভাইরাসে দেশে ২৪ ঘন্টায় প্রাণ গেলো এবার সর্বোচ্চ ৪০ জনের। ৪৮ ঘন্টায় মারা গেলেন ৬৮। এর মধ্যে দুদিনে পুরুষ-ই ছিলেন ৫৮ জন। গত ২১ মে থেকে মাঝে একদিন ছাড়া করোনাভাইরাসে আক্রান্ত হয়ে মৃত্যুর সংখ্যা অবশ্য ২০ এর নিচে নামেনি। স্বাস্থ্য অধিদপ্তর শনিবার জানালো, গত ২৪ ঘন্টার প্রাণহানিসহ এ যাবত করোনা ভাইরাসে মারা গেছেন ৬৫০ জন। শুধু তাই নয় একদিন কমে যেয়ে নমুনা পরীক্ষা আক্রান্তের সংখ্যা আবারো আড়াইয়ে হাজার পার হলো।
গত ৮ মার্চ দেশে করোনাভাইরাসে আক্রান্ত প্রথম রোগীর সন্ধান মেলার পর এ পর্যন্ত মোট আক্রান্ত ৪৭ হাজার ১৫৩ জন। ৫২ টি ল্যাবে সংগ্রহ করা হয় ১২ হাজার ২২৯ জনের নমুনা। যার মধ্য থেকে পরীক্ষা হয়েছে এ যাবত কালের সর্বোচ্চ ১১ হাজার ৮৭৬ টি নমুনার।শনাক্ত হয়েছে ২ হাজার ৫৪৫ জন। আগের দিনে শনাক্তের হার ১৭ দশমিক ৬৬ শতাংশ বেড়ে হয়েছে ২১.৪৩।
স্বাস্থ্য অধিদপ্তরের নিয়মিত বুলেটিনে যুক্ত হয়ে অতিরিক্ত মহাপরিচালক অধ্যাপক নাসিমা সুলতানা রোববার দেশে করোনাভাইরাস পরিস্থিতির এই সবশেষ তথ্য তুলে ধরেন।
সারা দেশে বিভিন্ন হাসপাতালে ভর্তি রোগীদের মধ্যে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ৪০৬ জন। সব মিলিয়ে মোট ৯ হাজার ৭৮১ জন এ পর্যন্ত সুস্থ হয়ে উঠলেন।
এদিকে জনস হপকিন্স ইউনিভার্সিটির সেন্টার ফর সিস্টেম সায়েন্সেস অ্যান্ড ইঞ্জিনিয়ারিংয় বলছে, শনিবার দুপুর পর্যন্ত বিশ্বে করোনাভাইরাসে আক্রান্তের সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ৬১ লাখ ৭৫ হাজার । এদের মধ্যে মারা গেছে ৩ লাখ সাড়ে ৭১ হাজারের বেশি। আর ইতোমধ্যে সুস্থ হয়ে বাড়ি ফিরে গেছেন ২৭ লাখ ৪৪ হাজারের বেশি মানুষ।
বিষয়: special
নোটিশ: স্বাস্থ্য বিষয়ক এসব সংবাদ ও তথ্য দেওয়ার সাধারণ উদ্দেশ্য পাঠকদের জানানো এবং সচেতন করা। এটা চিকিৎসকের পরামর্শের বিকল্প নয়। সুনির্দিষ্ট কোনো সমস্যার জন্য চিকিৎসকের পরামর্শ নেওয়াই শ্রেয়।
স্বাস্থ্য সেবায় যাত্রা শুরু
আঙুর কেন খাবেন?
ছোট এ রসালো ফলটিতে আছে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, খনিজ ও ভিটামিন। আঙুরে রয়েছে ভিটামিন কে, সি, বি১, বি৬ এবং খনিজ উপাদান ম্যাংগানিজ ও পটাশিয়াম। আঙুর কোষ্ঠকাঠিন্য, ডায়াবেটিস, অ্যাজমা ও হৃদরোগের মতো রোগ প্রতিরোধে বিশেষ ভূমিকা রাখে।
সব টিপস...
চকলেটে ব্রণ হয়?
এই পরীক্ষাটি চালাতে গবেষকরা একদল ব্যক্তিকে এক মাস ধরে ক্যান্ডি বার খাওয়ায় যাতে চকলেটের পরিমাণ ছিল সাধারণ একটা চকলেটের চেয়ে ১০ গুণ বেশি। আরেক দলকে খাওয়ানো হয় নকল চকলেট বার। চকলেট খাওয়ানোর আগের ও পরের অবস্থা পরীক্ষা করে কোনো পার্থক্য তারা খুঁজে পাননি। ব্রণের ওপর চকলেট বা এতে থাকা চর্বির কোনো প্রভাব রয়েছে বলেও মনে হয়নি তাদের।
আরও পড়ুন...
ভিটামিন ডির ঘাটতি পূরণে কী করণীয়?