শুকনো ফলের বাজার দেখতে চান প্রধানমন্ত্রী

নিজস্ব প্রতিবেদক, হেলথ নিউজ | ১৮ জুলাই ২০২৩, ১৮:০৭ | আপডেটেড ১৮ জুলাই ২০২৩, ০৬:০৭

-------------

মৌসুমি ফল ও সবজি শুকিয়ে বাজারজাত করতে উদ্যোগ নেওয়ার নির্দেশ দিয়েছেন প্রধাননমন্ত্রী শেখ হাসিনা।

থাইল্যান্ড, লাউস, ভিয়েতনাম, ফিলিপিন্সসহ অনেক দেশ এই কাজ করে জানিয়ে তিনি প্রশ্ন করেছেন, “বাংলাদেশ কেন পারবে না।”

মঙ্গলবার জাতীয় অর্থনৈতিক পরিষদের নির্বাহী কমিটির (একনেক) সভায় বিষয়টি নিয়ে আলোচনা হয়। সেখানেই আসে সরকার প্রধানের নির্দেশ।

রাজধানীর শেরেবাংলা নগরের এনইসি সম্মেলন কক্ষে প্রধানমন্ত্রীর সভাপতিত্বে এ বৈঠক শেষে পরিকল্পনামন্ত্রী এম এ মান্নান বলেন, “প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “থাইল্যান্ড, লাউস, ভিয়েতনাম ফিলিপিন্সসহ অনেক দেশ মৌসুমি ফল ও সবজি উন্নত প্রক্রিয়াজাত করে, ফল শুকিয়ে বোতলজাত করে লক্ষ লক্ষ কোটি কোটি ডলার কামায়। আমরা কেন পারব না?”

এ জন্য প্রয়োজনীয় সংরক্ষণাগার তৈরির জন্য কৃষিমন্ত্রী ও খাদ্যমন্ত্রীসহ সংশ্লিষ্ট কর্তৃপক্ষকে উদ্যোগ নেওয়ার নির্দেশও দেন শেখ হাসিনা।

বিষয়:

নোটিশ: স্বাস্থ্য বিষয়ক এসব সংবাদ ও তথ্য দেওয়ার সাধারণ উদ্দেশ্য পাঠকদের জানানো এবং সচেতন করা। এটা চিকিৎসকের পরামর্শের বিকল্প নয়। সুনির্দিষ্ট কোনো সমস্যার জন্য চিকিৎসকের পরামর্শ নেওয়াই শ্রেয়।

চমেক হাসপাতালে নতুন পরিচালক

হালিশহরের জন্ডিস কোন পানি থেকে- উত্তর মেলেনি

বুরুজবাগান হাসপাতালে সমস্যার শেষ নেই

রামেক: যেখানে সেবায় সন্তুষ্ট রোগীরা

উদ্বোধনের পরও ঝুলে আছে খুলনা মেডিকেলের আইসিইউ ইউনিট

যোগ দিবসে যোগ সাধনায় হাজারো মুখ

পালিত হচ্ছে যোগ দিবস

একটি সিগারেটে এত ক্ষতি!

মশা বাহিত রোগ: ভয় নয়, চাই সতর্কতা

ঈদের ছুটিতেও হাসপাতাল থাকবে সচল

আনন্দের ঈদ যেন নিরানন্দের না হয়

উৎসবের রঙ হোক কাঁচা মেহেদিতে

যোগ দিবসের প্রস্তুতি ভারতীয় হাই কমিশনের

১৮ জুন খোলা থাকবে বিএসএমএমইউ বহির্বিভাগ

স্বাস্থ্যের জন্য ‘গতানুগতিক বাজেট’

বাড়ছে এনার্জি ড্রিংকের দাম

তামাক রপ্তানিতে উৎসাহ মুহিতের

বাজেটে স্বাস্থ্যের ‘স্বাস্থ্য’ ভালো হয়নি

সাড়ে ৯ হাজার নতুন চিকিৎসক নিয়োগ হচ্ছে

‘প্রান্তিক জনগণের দোরগোড়ায় পৌঁছাবে স্বাস্থ্যসেবা’

স্বাস্থ্য সেবায় যাত্রা শুরু

আঙুর কেন খাবেন?

ছোট এ রসালো ফলটিতে আছে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, খনিজ ও ভিটামিন। আঙুরে রয়েছে ভিটামিন কে, সি, বি১, বি৬ এবং খনিজ উপাদান ম্যাংগানিজ ও পটাশিয়াম। আঙুর কোষ্ঠকাঠিন্য, ডায়াবেটিস, অ্যাজমা ও হৃদরোগের মতো রোগ প্রতিরোধে বিশেষ ভূমিকা রাখে।

সব টিপস...

চকলেটে ব্রণ হয়?

এই পরীক্ষাটি চালাতে গবেষকরা একদল ব্যক্তিকে এক মাস ধরে ক্যান্ডি বার খাওয়ায় যাতে চকলেটের পরিমাণ ছিল সাধারণ একটা চকলেটের চেয়ে ১০ গুণ বেশি। আরেক দলকে খাওয়ানো হয় নকল চকলেট বার। চকলেট খাওয়ানোর আগের ও পরের অবস্থা পরীক্ষা করে কোনো পার্থক্য তারা খুঁজে পাননি। ব্রণের ওপর চকলেট বা এতে থাকা চর্বির কোনো প্রভাব রয়েছে বলেও মনে হয়নি তাদের।

আরও পড়ুন...

      ভিটামিন ডির ঘাটতি পূরণে কী করণীয়?

300-250
promo3