২৪ মার্চ ২০১৯, ১০ চৈত্র ১৪২৫

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

চিনির চেয়ে মধু ভালো?

ডেস্ক রিপোর্ট, হেলথ নিউজ | ২৭ মে ২০১৮, ০১:০৫ | আপডেটেড ২ জুন ২০১৮, ১২:০৬

bowl-3062138

তথ্যটি ভুল। কারণ ফলে থাকা প্রাকৃতিক চিনি আর ক্যান্ডি জাতীয় খাবারে থাকা চিনি মূলত একই। তাই ফ্রুকটোজ কর্ন সিরাপের পরিবর্তে মধু দিয়ে বানানো হলেও গ্রানোলা বার তেমন একটা স্বাস্থ্য সম্মত নয়।

বিজনেস ইনসাইডারকে দেওয়া সাক্ষাৎকারে অধ্যাপক অ্যালান লেভিনোভিটজ বলেন, বিজ্ঞানীরা এটা জেনে অবাক হবেন যে কোনো এক অজ্ঞাত কারণে হাই ফ্রুকটোস সমৃদ্ধ কর্ন সিরাপ আর চিনির জৈবিক প্রভাব প্রায় একই। সমস্যা হলো, ক্যান্ডি ও এ ধরণের পণ্যে প্রতি পরিবেশনেই প্রচুর চিনি থাকে যার অর্থ হলো অধিক ক্যালরি।

সূত্র: বিজনেস ইনসাইডার।

বিষয়: ,

নোটিশ: স্বাস্থ্য বিষয়ক এসব সংবাদ ও তথ্য দেওয়ার সাধারণ উদ্দেশ্য পাঠকদের জানানো এবং সচেতন করা। এটা চিকিৎসকের পরামর্শের বিকল্প নয়। সুনির্দিষ্ট কোনো সমস্যার জন্য চিকিৎসকের পরামর্শ নেওয়াই শ্রেয়।

স্বাস্থ্য সেবায় যাত্রা শুরু

আঙুর কেন খাবেন?

ছোট এ রসালো ফলটিতে আছে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, খনিজ ও ভিটামিন। আঙুরে রয়েছে ভিটামিন কে, সি, বি১, বি৬ এবং খনিজ উপাদান ম্যাংগানিজ ও পটাশিয়াম। আঙুর কোষ্ঠকাঠিন্য, ডায়াবেটিস, অ্যাজমা ও হৃদরোগের মতো রোগ প্রতিরোধে বিশেষ ভূমিকা রাখে।

সব টিপস...

চকলেটে ব্রণ হয়?

এই পরীক্ষাটি চালাতে গবেষকরা একদল ব্যক্তিকে এক মাস ধরে ক্যান্ডি বার খাওয়ায় যাতে চকলেটের পরিমাণ ছিল সাধারণ একটা চকলেটের চেয়ে ১০ গুণ বেশি। আরেক দলকে খাওয়ানো হয় নকল চকলেট বার। চকলেট খাওয়ানোর আগের ও পরের অবস্থা পরীক্ষা করে কোনো পার্থক্য তারা খুঁজে পাননি। ব্রণের ওপর চকলেট বা এতে থাকা চর্বির কোনো প্রভাব রয়েছে বলেও মনে হয়নি তাদের।

আরও পড়ুন...

  মেনোপজের পর সতর্ক থাকতে হবে যে বিষয়ে

300-250
promo3