ভারতে করোনায় আক্রান্ত বেড়ে ৫৬

নিজস্ব প্রতিবেদক, হেলথ নিউজ | ১০ মার্চ ২০২০, ১৯:০৩ | আপডেটেড ১১ মার্চ ২০২০, ০৩:০৩

corona-virus-final

ভারতে দ্রুত ছড়াচ্ছে করোনাভাইরাস সংক্রমণ কর্নাটকে চারজন নতুন করে এবংপুণেতে দুজন আক্রান্ত হয়েছে

কেরালায় মঙ্গলবার করোনাভাইরাসে আক্রান্ত হয়েছে আরও ছয় জন। সব মিলিয়ে আক্রান্তের সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ৫৬।

আনন্দবাজার পত্রিকা জানায়, সোমবার রাতে দুবাই থেকে পুনে ফিরে আসা দুই বাসিন্দা আক্রান্ত হওয়া নিয়ে এই প্রথম মহারাষ্ট্রতেও করোনাভাইরাস সংক্রমণের খবর পাওয়া গেল।

কর্নাটকের স্বাস্থ্যমন্ত্রী বলেছেন, ‘‘কর্নাটকে চার জনের করোনাভাইরাস সংক্রমণ ধরা পড়েছে। চার জনকেই নিয়ে যাওয়া হয়েছে আইসোলেশন ওয়ার্ডে।’’

কর্ণাটকে এ নিয়ে করোনা ভাইরাস আক্রান্ত হয়েছে মোট ১২ জন,  ভাইরাসে আক্রান্ত রোগীদের সংস্পর্শে আসা ২৭০ জনকে চিকিৎসা নজরদারিতে রাখা হয়েছে।

এর আগের দিন এ ভাইরাস আক্রান্ত হওয়ার খবর এসেছে বেঙ্গালুরু, দিল্লি, কেরালা, উত্তরপ্রদেশ, জম্মু, পঞ্জাব ও পুণে থেকে।

বিষয়:

নোটিশ: স্বাস্থ্য বিষয়ক এসব সংবাদ ও তথ্য দেওয়ার সাধারণ উদ্দেশ্য পাঠকদের জানানো এবং সচেতন করা। এটা চিকিৎসকের পরামর্শের বিকল্প নয়। সুনির্দিষ্ট কোনো সমস্যার জন্য চিকিৎসকের পরামর্শ নেওয়াই শ্রেয়।

২৪ ঘন্টায় প্রায় ৪ হাজার আক্রান্ত

৩৮ থেকে বেড়ে মৃত্যু ৪৩

ব্রাজিলে একদিনেই শনাক্ত ৫৪ হাজারের বেশি

সপ্তাহ ধরেই মৃত্যু কমপক্ষে ৩৫

মৃত্যু নেমেছে ৪৫ থেকে ৩৭ জনে

লাখ পার হলো আক্রান্ত

৫৩ থেকে মৃত্যু নামলো ৪৩-এ

৩৫ এর নিচে নামলো মৃত্যু

৪৬-এ একদিনে মৃত্যুর রেকর্ড ছাড়ালো

মৃত্যু হাজার পার হলো

মৃত্যু ৪২ থেকে নামেনি

দেশে এক দিনে সর্বোচ্চ মৃত্যু

পৃথিবীর ৯ লাখ ৬৯ হাজার মানুষ মারা গেলেন

আবারো ৩৫-এ ফিরলো মৃত্যু

সাবেক স্বাস্থ্যমন্ত্রী নাসিমের মস্তিষ্কে অস্ত্রোপচার

করোনায় আরও এক চিকিৎসকের মৃত্যু

করোনাভাইরাস: মৃত্যু ছাড়াল ৮০০, শনাক্ত ৬০৩৯১

শনাক্ত রোগী ৫৭ হাজার ছাড়ালো

করোনায় মৃত্যু ৩৭, শনাক্ত ২৬৯৫

করোনায় প্রাণ গেলো ৩৭ জনের

স্বাস্থ্য সেবায় যাত্রা শুরু

আঙুর কেন খাবেন?

ছোট এ রসালো ফলটিতে আছে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, খনিজ ও ভিটামিন। আঙুরে রয়েছে ভিটামিন কে, সি, বি১, বি৬ এবং খনিজ উপাদান ম্যাংগানিজ ও পটাশিয়াম। আঙুর কোষ্ঠকাঠিন্য, ডায়াবেটিস, অ্যাজমা ও হৃদরোগের মতো রোগ প্রতিরোধে বিশেষ ভূমিকা রাখে।

সব টিপস...

চকলেটে ব্রণ হয়?

এই পরীক্ষাটি চালাতে গবেষকরা একদল ব্যক্তিকে এক মাস ধরে ক্যান্ডি বার খাওয়ায় যাতে চকলেটের পরিমাণ ছিল সাধারণ একটা চকলেটের চেয়ে ১০ গুণ বেশি। আরেক দলকে খাওয়ানো হয় নকল চকলেট বার। চকলেট খাওয়ানোর আগের ও পরের অবস্থা পরীক্ষা করে কোনো পার্থক্য তারা খুঁজে পাননি। ব্রণের ওপর চকলেট বা এতে থাকা চর্বির কোনো প্রভাব রয়েছে বলেও মনে হয়নি তাদের।

আরও পড়ুন...

      ভিটামিন ডির ঘাটতি পূরণে কী করণীয়?

300-250
promo3