মৃত্যু বেড়ে ১৩১, নতুন রোগী একদিনেই ৫ শতাধিক

নিজস্ব প্রতিবেদক, হেলথ নিউজ | ২৪ এপ্রিল ২০২০, ২১:০৪ | আপডেটেড ২৪ এপ্রিল ২০২০, ০৯:০৪

করোনাভাইরাসে আক্রান্ত হয়ে মৃত মানুষের সংখ্যা পৌণে ১৪ লাখ ছাড়িয়ে গেছে। না দেখা এক নতুন ঘাতকের কাছে পৃথিবীর ১৩ লাখ ৭৭ হাজার জনের বেশি মানুষ হেরে গেলেন। প্রতি ২৪ ঘন্টায় মৃত্যুর গতি তা ১৪ লাখের নিয়েই যেনো নিয়ে চলেছে। সর্বত্রই এখনো অসহায় আত্মসমর্পণ।

দেশে এক দিনে আরও ৫০৩ জনের মধ্যে নতুন করোনাভাইরাসের সংক্রমণ ধরা পড়েছে। এতে মোট আক্রান্তের সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ৪৬৮৯ জন।

গত ২৪ ঘণ্টায় আরও ৪ জনের মৃত্যুর মধ্য দিয়ে মৃতের সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ১৩১ জন। চারজনই ঢাকার।

স্বাস্থ্য অধিদপ্তরের নিয়মিত বুলেটিনে যুক্ত হয়ে অতিরিক্ত মহাপরিচালক নাসিমা সুলতানা শুক্রবার দেশে করোনাভাইরাস পরিস্থিতির এই তথ্য তুলে ধরেন।

আরও ৪ জন সুস্থ হয়ে ওঠায় এ পর্যন্ত মোট ১১২ জন সুস্থ হয়ে বাড়ি ফিরেছেন।

নাসিমা সুলতানা  বলেন, “আমরা একটু আশার আলো দেখছি যে মৃত্যুর সংখ্যা কমেছে। চারজন মারা গেছেন, যাদের বয়স ৫১ থেকে ৬০ বছরের মধ্যে।”

গত ২৪ ঘণ্টায় ৩ হাজার ৬৮৬টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে জানিয়ে তিনি বলেন, এটি আগের দিনের চেয়ে ৭ দশমিক ৯ শতাংশ বেশি। এখন পর্যন্ত দেশে ৩৯ হাজার ৭৭৬টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।

গত ২৪ ঘণ্টায় ১২৩ জনকে আইসোলেশনে নেওয়া হয়েছে জানিয়ে তিনি বলেন, বর্তমানে আইসোলেশনে আছেন ৯৯৫ জন। ২৪ ঘণ্টায় ২৮ জন এবং এখন পর্যন্ত ৬৬২ জন আইসোলেশন থেকে ছাড়পত্র পেয়েছেন।

গত এক দিনে কোয়ারেন্টিনে গেছেন ৩ হাজার ৬৯৬ জন। এখন পর্যন্ত কোয়ারেন্টিনে পাঠানো হয়েছে ১ লাখ ৭১ হাজার ৮৪৬ জনকে। কোয়ারেন্টিন থেকে ছাড়পত্র পেয়েছেন ৮৯ হাজার ১১২ জন। বর্তমানে হোম ও প্রাতিষ্ঠানিক কোয়ারেন্টিনে আছেন ৮২ হাজার ৭৩৪ জন।

সারাদেশের ৬০১টি প্রতিষ্ঠানকে প্রাতিষ্ঠানিক কোয়ারেন্টিনের জন্য তৈরি রাখা হয়েছে বলে সংবাদ বুলেটিনে জানান অধ্যাপক ডা. নাসিমা সুলতানা।

বিষয়:

নোটিশ: স্বাস্থ্য বিষয়ক এসব সংবাদ ও তথ্য দেওয়ার সাধারণ উদ্দেশ্য পাঠকদের জানানো এবং সচেতন করা। এটা চিকিৎসকের পরামর্শের বিকল্প নয়। সুনির্দিষ্ট কোনো সমস্যার জন্য চিকিৎসকের পরামর্শ নেওয়াই শ্রেয়।

স্বাস্থ্য সেবায় যাত্রা শুরু

আঙুর কেন খাবেন?

ছোট এ রসালো ফলটিতে আছে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, খনিজ ও ভিটামিন। আঙুরে রয়েছে ভিটামিন কে, সি, বি১, বি৬ এবং খনিজ উপাদান ম্যাংগানিজ ও পটাশিয়াম। আঙুর কোষ্ঠকাঠিন্য, ডায়াবেটিস, অ্যাজমা ও হৃদরোগের মতো রোগ প্রতিরোধে বিশেষ ভূমিকা রাখে।

সব টিপস...

চকলেটে ব্রণ হয়?

এই পরীক্ষাটি চালাতে গবেষকরা একদল ব্যক্তিকে এক মাস ধরে ক্যান্ডি বার খাওয়ায় যাতে চকলেটের পরিমাণ ছিল সাধারণ একটা চকলেটের চেয়ে ১০ গুণ বেশি। আরেক দলকে খাওয়ানো হয় নকল চকলেট বার। চকলেট খাওয়ানোর আগের ও পরের অবস্থা পরীক্ষা করে কোনো পার্থক্য তারা খুঁজে পাননি। ব্রণের ওপর চকলেট বা এতে থাকা চর্বির কোনো প্রভাব রয়েছে বলেও মনে হয়নি তাদের।

আরও পড়ুন...

      ভিটামিন ডির ঘাটতি পূরণে কী করণীয়?

300-250
promo3