২৪ ঘণ্টায় শনাক্ত ৭৯০ জন

নিজস্ব প্রতিবেদক, হেলথ নিউজ | ৬ মে ২০২০, ১৬:০৫ | আপডেটেড ৬ মে ২০২০, ০৪:০৫

corona-virus-final

দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় করোনাভাইরাসে সংক্রমিত মানুষের সংখ্যা ও মৃত্যু বেড়েছে।

এক দিনে ৭৯০ জনের মধ্যে করোনাভাইরাসের সংক্রমণ ধরা পড়ায় মোট আক্রান্তের সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ১১ হাজার ৭১৯ জন। মারা গেছেন ৩ জন। এতে মৃতের সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ১৮৬ জন।

বুধবার স্বাস্থ্য অধিদপ্তরের নিয়মিত বুলেটিনে যুক্ত হয়ে অতিরিক্ত মহাপরিচালক অধ্যাপক নাসিমা সুলতানা করোনাভাইরাস পরিস্থিতির এই সবশেষ তথ্য তুলে ধরেন।

মৃতদের মধ্যে দুজন পুরুষ ও একজন নারী। তাদের মধ্যে দুজনের বয়স ৬০ বছরের বেশি এবং একজনের ৪১ থেকে ৫০ বছরের মধ্যে। দুজন ঢাকায় এবং একজন ঢাকার বাইরে মারা গেছেন।

গত ২৪ ঘণ্টায় নমুনা সংগ্রহ করা হয় ৬ হাজার ৭৭১টি এবং পরীক্ষা করা হয়েছে ৬ হাজার ২৪১টি। এখন পর্যন্ত মোট নমুনা পরীক্ষা হয়েছে ৯৯ হাজার ৬৪৬টি।

বিষয়:

নোটিশ: স্বাস্থ্য বিষয়ক এসব সংবাদ ও তথ্য দেওয়ার সাধারণ উদ্দেশ্য পাঠকদের জানানো এবং সচেতন করা। এটা চিকিৎসকের পরামর্শের বিকল্প নয়। সুনির্দিষ্ট কোনো সমস্যার জন্য চিকিৎসকের পরামর্শ নেওয়াই শ্রেয়।

ঢাকা দক্ষিণ সিটির ২৫ স্থাপনায় মিলল মশার লার্ভা

ডেঙ্গুতে হাসপাতালে ভর্তি ১৭ হাজার ছাড়াল

সরকারি হাসপাতালে ডেঙ্গু পরীক্ষা ৫০ টাকায়

হাসপাতালে ডেঙ্গু রোগী বাড়ছেই

লিটারে ১০ টাকা কমল ভোজ্যতেলের দাম

ডেঙ্গু: এক দিনে রোগী ভর্তি হাজার ছাড়াল

এডিস মশার লার্ভা: সরকারি চার প্রতিষ্ঠানকে জরিমানা

ডেঙ্গু: হাসপাতালে ভর্তির সংখ্যা বাড়ছেই

দ্বিতীয়বার ডেঙ্গু আক্রান্ত রোগীর সংখ্যা বেশি

হাসপাতালে ভর্তি ১২ হাজার ডেঙ্গু রোগী

ডেঙ্গুর উচ্চ ঝুঁকিতে ঢাকাবাসী

ডেঙ্গুতে মৃত্যু বাড়ছে

ডেঙ্গু পরিস্থিতি: ডিএনসিসির কর্মীদের ছুটি বাতিল

ডায়াবেটিসে মৃত্যু বেড়ে দ্বিগুণ হবে: গবেষণা

নবজাতক ও মায়ের মৃত্যুর দায় হাসপাতালের: সংযুক্তা সাহা

নবজাতকের পর মায়েরও মৃত্যু

সেন্ট্রাল হাসপাতালে সব অস্ত্রোপচার বন্ধ

নবজাতকের মৃত্যু: সেন্ট্রাল হাসপাতালের ২ চিকিৎসক কারাগারে

ডেঙ্গুর মারাত্মক ঝুঁকিতে কক্সবাজার

গ্যাসের ওষুধের এত বিক্রি! কেন?

স্বাস্থ্য সেবায় যাত্রা শুরু

আঙুর কেন খাবেন?

ছোট এ রসালো ফলটিতে আছে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, খনিজ ও ভিটামিন। আঙুরে রয়েছে ভিটামিন কে, সি, বি১, বি৬ এবং খনিজ উপাদান ম্যাংগানিজ ও পটাশিয়াম। আঙুর কোষ্ঠকাঠিন্য, ডায়াবেটিস, অ্যাজমা ও হৃদরোগের মতো রোগ প্রতিরোধে বিশেষ ভূমিকা রাখে।

সব টিপস...

চকলেটে ব্রণ হয়?

এই পরীক্ষাটি চালাতে গবেষকরা একদল ব্যক্তিকে এক মাস ধরে ক্যান্ডি বার খাওয়ায় যাতে চকলেটের পরিমাণ ছিল সাধারণ একটা চকলেটের চেয়ে ১০ গুণ বেশি। আরেক দলকে খাওয়ানো হয় নকল চকলেট বার। চকলেট খাওয়ানোর আগের ও পরের অবস্থা পরীক্ষা করে কোনো পার্থক্য তারা খুঁজে পাননি। ব্রণের ওপর চকলেট বা এতে থাকা চর্বির কোনো প্রভাব রয়েছে বলেও মনে হয়নি তাদের।

আরও পড়ুন...

      ভিটামিন ডির ঘাটতি পূরণে কী করণীয়?

300-250
promo3